中年遇疫情裁員失業 二胎協助度難關

中年遇疫情裁員失業 二胎協助度難關

彰化縣的徐先生是一名上班族,三年前剛買了自己的房子獨自居住,仍有房貸480萬。

今年房貸剛過了寬限期,開始需要償還本金與利息,本來的月薪可以讓徐先生繳完房貸後還有足夠的生活費;但是天不從人願,徐先生「意外」被裁員了。

因為遇到本土疫情爆發,使得公司的營業額、利潤都降低,公司宣布七月初會有一波裁員;徐先生以為自己在公司盡忠職守,在公司多年沒有功勞也有苦勞,應該可以安然過關。但就是因為沒有特別建功立業,所以自己也出現在這波的裁員名單裡面了。

雖然還有積蓄和資遣費可以花用,但是中年失業的他在這樣的大環境之下,過了五個月還找不到理想的工作,生活開始有些捉襟見肘。即使他已經參加了公部門的職業訓練,但是距離領薪還有一段時間;而且年關將近,徐先生急需要一筆資金度過難關。

徐先生向銀行申請增貸,但是卻因為無收入而被婉拒了;他看到了臉書上新事貸二胎房貸的廣告,仔細看過新事貸的文章,了解到新鑫二胎房貸是被銀行婉拒後最安心、安全的選擇,於是向我們申貸。

新事貸了解了徐先生的困境與難處以後,依照徐先生的條件,迅速協助核貸了60萬,讓徐先生可以安心地過年。