農民中年轉職急需周轉 信用評分低也能貸房屋二胎

農民中年轉職急需周轉 信用評分低也能貸房屋二胎

在台中市租屋成家的陳先生,幾年前因為遇到務農的爸爸重病臥床,為了不想讓自己空留遺憾,於是回到了老家桃園新屋陪伴、照顧父親。從小在田邊追逐、玩耍、長大的他,對土地有著深厚的情感,當然捨不得看著田裡大片的水稻因為父親生病而無人照顧,於是就下定決心接手了這片水稻田的種作。

過了兩年父親離世了,陳先生繼承到了新屋老家的房子和一部份的農田,而子女分別在台北市的私立大學的音樂系和設計系,都是學費非常高額的科系。雖然有存款和父親的保險金,但是由於物價飛漲、又不願意讓子女放棄夢想──即使每個月要負擔子女的房租以及生活費、學雜費,陳先生還是咬牙苦撐,兼職領現的夜班作業員之後才稍微有點餘裕。

沒想到在去年先是遇到大旱災,政府宣布停止灌溉,田裡再過兩三個月就能收成的水稻因此無法有良好的品質與產量。就算有補助,對陳先生來說也是血本無歸、前功盡棄。
而到了今年,自己的農地也因缺水需要配合輪作,卻又遇到今年五月疫情大爆發,兼職的工作被大大砍班,被迫要在中年轉職的他卻又四處求職碰壁。

為了龐大的生活、教育開銷,也為了要將農田轉型,需要資金的陳先生到銀行申請二順位房貸,但是陳先生的信用卡有曾經未繳清的紀錄,因為卡循而使得連徵信用評分過低,於是被婉拒了。
陳先生在新事貸的網站上,看到新事貸連徵評分低、有卡循也沒關係,有房皆可申貸
,完全符合陳先生的需求與狀況。於是在諮詢評估過後,新事貸很快核撥了150萬;新事貸的迅速核貸有如陳先生困難處境的及時雨,也是這兩年之中,來得最讓陳先生開心的一場雨。