運用二胎房貸 取得律師事務所裝潢資金

運用二胎房貸 取得律師事務所裝潢資金

台中大里區的蕭先生是位律師,自行設立事務所10幾年,本身有房貸200多萬、車貸80萬。

事務所努力經營多年有了起色,近期擴編員工,預計搬到更大間的辦公室,蕭先生想要將辦公室整理漂亮點,一方面給客戶良好的觀感,另一方面也是給自己跟員工舒適的辦公環境,於是跟銀行申請房屋增貸。

好不容易等了將近三個禮拜,結果核下來額度只有45萬,蕭先生不懂為何他的事務所有賺錢,銀行核貸的金額那麼少?但面對銀行無計可施之下,只好另外找其他借貸管道。

他在網路上看到新事貸的二胎房貸廣告,利率跟還款方式都比照銀行,更重要的是額度比銀行願意借的高出許多。

我們接到蕭先生的諮詢電話,為他釋疑:由於金管會規範銀行不能操作過多的高風險性資產(二胎房貸),以確保經營的安全性及財務健全性,所以是法規限制的關係,導致銀行審核非常謹慎、額度保守,甚至不放款;但新事貸的二胎房貸只看房屋殘值跟申貸人的還款能力,因此我們第二天就核貸200萬給蕭先生,他可以用這筆資金裝潢自己開的事務所,給客戶跟員工更好的辦公環境體驗。